Морс из красной смородины

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 42 ККал на 1 порцию

  • Красная смородина

    300 г

  • Вода

    1 л

  • Сахар

    по вкусу

  • Хорошо промойте смородину, отделяя веточки от ягод.

  • Протрите ягоды через сито, отжимая сок. Отжатый смородиновый сок уберите в холодильник.

  • В кастрюлю выложите ягодный жмых и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, после чего на минимальном огне варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте.

  • Кастрюлю с морсом накройте крышкой и дайте остыть около 30 минут. Процедите морс через сито и хорошо отожмите жмых. Перелейте морс в кувшин, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте в него отжатый ранее сок.

  • Калории

    2%*

    42 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    0%*

    0.15 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Насыщенный смородиновый морс, в котором сочетаются вкус и польза. Классический морс из смородины, при приготовлении которого не теряются полезные свойства ягод. Кисло-сладкий ароматный напиток не просто очень вкусный, но и лечебный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>