Морс из клюквы с имбирем

1

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 25 ККал на 1 порцию

  • Клюква

    300 г

  • Вода

    2 л

  • Имбирь

    20 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

  • Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.

  • Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю. Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.

  • Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.

  • Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу

  • Калории

    1%*

    26 ккал

  • Белки

    0%*

    0.29 г

  • Жиры

    0%*

    0.09 г

  • Углеводы

    2%*

    6.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Полный бодрящий и согревающий витаминный комплекс в вашей кружке! Этот морс – кладезь витаминов и прекрасное профилактическое и лечебное средство. Островатый пряный имбирь стоит на страже здоровья, убивая микробы и инфекции, а клюква укрепляет иммунитет. Помимо несомненной пользы, напиток очень вкусный, кисло-сладкий, согревающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>