1
120 мин
Сложность низкая
1 порций
21 ККал на 100 грамм
Вода
2 л
Клюква
100 г
Черная смородина
100 г
Сахар
100 г
Клюкву и смородину промыть и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.
Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения, процедить и дать остыть.
Смешать ягодный сок и получившийся сладкий напиток.
Калории
1%*
22 ккал
Белки
0%*
0.08 г
Жиры
0%*
0.02 г
Углеводы
2%*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.3 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.157 г
Общие сахара
4.525 г
Кальций, Ca
1.1%
11.48 мг
Железо, Fe
0.6%
0.079 мг
Магний, Mg
0.8%
3.043 мг
Фосфор, P
0.4%
3.043 мг
Калий, K
0.5%
17.57 мг
Натрий, Na
0.1%
1.957 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.016 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.1%
8.478 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.2%
0.003 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.004 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.017 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.3%
0.006 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0%
0.043 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.652 мкг
Витамин A, IU
0.5%
12.74 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.101 мг
Витамин K (филохинон)
0.217
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.01 г
В этот напиток при желании можно добавить немного молотой корицы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты