Морс из клубники с базиликом и розмарином

1

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 112 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    100 г

  • Лайм

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    1 л

  • Розмарин

    10 г

  • Базилик

    20 г

  • Произвольно нарезать ягоды. Листочки базилика отделить от стеблей. Веточки розмарина наломать на небольшие кусочки. Выжать сок из лайма.

  • Залить все компоненты 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, базилик и розмарин, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

  • Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.

  • Калории

    5%*

    113 ккал

  • Белки

    1%*

    0.5 г

  • Жиры

    0%*

    0.28 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замороженная клубника вполне сработает в этом рецепте не хуже свежей. Отложите парочку красивых ягод для украшения.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>