1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
165 ККал на 1 порцию
Черноплодная рябина
200 г
Вишня
200 г
Сахар
100 г
Вода
1 л
Мята
20 г
Лимон
1 шт.
Помыть ягоды и положить в кастрюлю.
Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.
Калории
7%*
165 ккал
Белки
2%*
1.7 г
Жиры
0%*
0.31 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.7%
317.6 мл
Пищевые волокна
7%
2.09 г
Общие сахара
31.99 г
Кальций, Ca
4.8%
48.2 мг
Железо, Fe
6.7%
0.936 мг
Магний, Mg
3.9%
15.65 мг
Фосфор, P
2.2%
17.5 мг
Калий, K
4.8%
168.9 мг
Натрий, Na
0.3%
7.25 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.107 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29%
17.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.1%
0.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0.034 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
11.9 мкг
Витамин A, IU
9%
240.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.073 мг
Витамин K (филохинон)
1.05
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.029
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.067 г
Отложите немного вишни, удалите из нее косточки и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. А потом положите в каждый стакан по 4-5 ягод, по кружку лимона и листочку мяты. И ваш морс станет самым красивым в мире!
Похожие рецепты
Популярные рецепты