0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
160 ККал на 1 порцию
Замороженная вишня
200 г
Сахарный песок
120 г
Вода
1 л
Ягоды разморозьте и очистите от косточек.
Поместите вишни в отдельную миску, разомните их деревянным пестиком.
Отожмите сок, слейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите охлаждаться. Жмых из вишнёвых ягод залейте горячей водой и варите в течение 10-15 минут. В конце варки добавьте сахар, тщательно перемешайте. Перелейте напиток в кувшин, добавьте в него кубики льда.
Калории
6%*
161 ккал
Белки
1%*
0.58 г
Жиры
0%*
0.07 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
287.7 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.05 г
Общие сахара
40.07 г
Кальций, Ca
3.1%
31.3 мг
Железо, Fe
1.4%
0.19 мг
Магний, Mg
2.5%
10 мг
Фосфор, P
1%
8 мг
Калий, K
2.9%
100.1 мг
Натрий, Na
0.2%
5.8 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.023 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.1%
0.015 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.031 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.09 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1%
0.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1%
2 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.5 мкг
Витамин A, IU
3.5%
94.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.035 мг
Витамин K (филохинон)
1.05
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.02 г
Тонизирующий витаминный морс из вишни. Вишневый морс – тонизирующий и полезный напиток. В горячем виде он отлично согревает, в холодном состоянии со льдом – освежает и бодрит.
Похожие рецепты
Популярные рецепты