Мороженое с орехами во фритюре

38

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 411 ККал на 1 порцию

  • Фундук

    80 г

  • Миндаль

    80 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Мороженое ванильное

    200 г

  • 1.

    Взбить яйца до однородной массы. Миндаль и фундук измельчить в блендере.

  • 2.

    Накатать шарик мороженого, обвалять его в яйце, затем ореховой смеси. Заморозить мороженое "в камень" (примерно 2 часа).

  • 3.

    Достать шарики и повторить панировку (сначала в яйце, а затем в орехах). Снова заморозить.

  • 4.

    Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 5-7 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы дать стечь маслу, и подать к столу.

  • Калории

    16%*

    411 ккал

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ореховую панировку можно заменить на измельченные кукурузные хлопья.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>