Морковный торт с грецкими орехами

1

Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 773 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Морковь

    150 г

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

  • Натереть на терке морковь. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Затем замешать в тесто тертую морковь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром и ½ ванилина. Мандарин оставить на украшение. По желанию сделать морковные чипсы – нарезать морковь картофелечисткой, пересыпать сахаром и высушить в духовке (30 минут при температуре 120С).

  • Запекать коржи в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом. Готовый торт украсить мандарином и морковными чипсами.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    31%*

    773 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чудесный торт, который с неожиданной стороны показывает нам морковь. Превосходный вариант превращения сочной моркови в превосходный торт с необычным ароматом и вкусом. Для того чтобы приготовить морковные чипсы лучше всего использовать картофелечистку- если нарезать крупным кубиком, и сварить в сиропе – получатся не чипсы ,а морковные цукаты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>