1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
773 ККал на 1 порцию
Мука
250 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель теста
4 г
Молотая корица
3 г
Морковь
150 г
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
400 г
Сахар
100 г
Морковь
1 шт.
Грецкие орехи
60 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.
Натереть на терке морковь. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Затем замешать в тесто тертую морковь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром и ½ ванилина. Мандарин оставить на украшение. По желанию сделать морковные чипсы – нарезать морковь картофелечисткой, пересыпать сахаром и высушить в духовке (30 минут при температуре 120С).
Запекать коржи в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом. Готовый торт украсить мандарином и морковными чипсами.
Подать на стол к чаю.
Калории
31%*
773 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
61%*
50 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
78.23 мл
Пищевые волокна
16.1%
4.844 г
Общие сахара
47.54 г
Кальций, Ca
12.2%
121.6 мг
Железо, Fe
14.1%
1.97 мг
Магний, Mg
16.6%
66.4 мг
Фосфор, P
35.8%
286.6 мг
Калий, K
11.3%
396.1 мг
Натрий, Na
8.9%
213 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.691 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.771 мг
Витамин В1 (тиамин)
16%
0.224 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.9%
0.318 мг
Витамин РР (ниацин)
11.1%
1.999 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.8%
0.277 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.9%
0.359 мкг
Витамин А, RAE
79.7%
637.9 мкг
Витамин A, IU
230.9%
6159 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.5%
1.855 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.929
Насыщенные жирные кислоты
108.7%
27.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
54.9%
6.039 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
66.5%
199.5 мг
Чудесный торт, который с неожиданной стороны показывает нам морковь. Превосходный вариант превращения сочной моркови в превосходный торт с необычным ароматом и вкусом. Для того чтобы приготовить морковные чипсы лучше всего использовать картофелечистку- если нарезать крупным кубиком, и сварить в сиропе – получатся не чипсы ,а морковные цукаты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты