1
60 мин
Сложность низкая
6 порций
237 ККал на 1 порцию
Морковь
500 г
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
200 г
Редька
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сметана
100 г
Петрушка
30 г
Морковь очистить, нарезать и отварить в течение 10 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и мелконарезанную зелень петрушки.
Редьку очистить и нарезать длинными брусочками.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Сверху равномерно распределить кусочки редьки. Залить остатками теста, разровнять. Выпекать кекс в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Калории
9%*
237 ккал
Белки
12%*
8.8 г
Жиры
6%*
5.3 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.1 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.833 г
Общие сахара
6.811 г
Кальций, Ca
12%
119.9 мг
Железо, Fe
19.8%
2.766 мг
Магний, Mg
7%
27.93 мг
Фосфор, P
24.9%
199.1 мг
Калий, K
15.1%
527.8 мг
Натрий, Na
93.7%
2249 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.98 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.6%
15.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.7%
0.346 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.6%
0.378 мг
Витамин РР (ниацин)
16.2%
2.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.9%
0.197 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.4%
140.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.1%
0.331 мкг
Витамин А, RAE
97.4%
778.8 мкг
Витамин A, IU
545.8%
14556 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.966 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.4%
0.62 мкг
Витамин D
12.7%
25.39 МЕ
Витамин K (филохинон)
93.32
Насыщенные жирные кислоты
8.5%
2.133 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.646
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.88 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.3%
115 мг
Приготовьте чесночный соус - он отлично дополнит кекс.
Похожие рецепты