Морковное печенье с медом

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 535 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Изюм

    30 г

  • Мед

    50 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Вымыть и обсушить изюм. Морковь натереть на мелкой терке. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить яйцо и мед, перемешать. Положить муку, морковь, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

  • Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    21%*

    535 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вы можете разнообразить вкус печенья при помощи различных добавок, например, небольшого количества лимонной или апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается и с медом, и с морковью, а готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>