Морковная запеканка с фаршем

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    350 г

  • Морковь

    400 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Розовый перец

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Базилик

    20 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

  • Калории

    19%*

    482 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Всем известно, что в моркови содержится уйма витамина Д, который так необходим нашим детям, да и взрослым не помешает. Усваивается он в присутствии жиров, так что морковная запеканка – великолепный источник здоровья.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>