Японский мисо-суп с грибами

52

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2018

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 89 ККал на 1 порцию

  • Вода

    600 мл

  • Дайкон

    200 г

  • Грибы Шиитаке

    200 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Тофу

    100 г

  • Красная мисо паста

    2 ст. ложки

  • Лук-резанец

    1/5 пучка

  • 1.

    Мисо-суп с грибами и тофу очень быстро готовится. Для начала шиитаке нужно промыть, обсушить, нарезать соломкой. Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной терке. Тофу нарезать мелкими кубиками.

  • 2.

    Приготовить 600 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, довести до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

  • 3.

    Добавить шиитаке, овощи и варить на медленном огне 10 минут.

  • 4.

    За 2 минуты до готовности добавить тофу и тонко нарезанный зеленый лук. Подавать мисо-суп немедленно!

  • Калории

    4%*

    90 ккал

  • Белки

    6%*

    4.9 г

  • Жиры

    3%*

    2.1 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мисо — традиционный японский ингредиент, который наиболее часто используется в приготовлении мисо-супа. Блюдо может состоять из разных продуктов: наш рецепт мисо-супа готовится с грибами шиитаке и тофу. Для любителей мяса вместо грибов в суп можно положить нарезанную кусочками, слегка обжаренную говядину. Также можно добавить рис или японскую рисовую лапшу, а тофу заменить отварными яйцами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>