1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
256 ККал на 1 порцию
Слоеное тесто
200 г
Миндаль
50 г
Ягоды
для подачи
Ингредиенты для крема
Молоко
300 мл
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
35 г
Ванильный сахар
50 г
Мука
1 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.
Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
Калории
10%*
257 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.84 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.17 г
Общие сахара
2.378 г
Кальций, Ca
6.8%
68.49 мг
Железо, Fe
7%
0.981 мг
Магний, Mg
6.5%
25.92 мг
Фосфор, P
11.5%
91.95 мг
Калий, K
3.5%
122.7 мг
Натрий, Na
3.7%
88.23 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.586 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.075 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.238 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.315 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.038 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.5%
0.255 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.23 мкг
Витамин A, IU
6.7%
177.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.1%
1.908 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.4%
4.885 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.425
Насыщенные жирные кислоты
22%
5.501 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.808
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.26 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
11%
32.87 мг
Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.
Похожие рецепты
Популярные рецепты