Миндальный наполеон

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 256 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    200 г

  • Миндаль

    50 г

  • Ягоды

    для подачи

  • Ингредиенты для крема

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    35 г

  • Ванильный сахар

    50 г

  • Мука

    1 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

  • Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

  • Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

  • Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    257 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>