Мидии в сливочно-чесночном соусе

12

Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 229 ККал на 1 порцию

  • Мидии

    500 г

  • Сливки 10%

    200 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Лимон

    1/4 шт.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и измельчить. Мидии промыть и обсушить.

  • Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.

  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2 минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.

  • Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном соусе и украсить свежей петрушкой.

  • Калории

    9%*

    229 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    2%*

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. В качестве гарнира можно подать отварной рис, тушеные или свежие овощи. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калларийность морепродукта очень низкая. Для разнообразия вашего меню попробуйте легкий плов с креветками и мидиями .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>