Мидии в ракушках

4

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 427 ККал на 1 порцию

  • Мидии в раковинах

    1 кг

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Тимьян

    1/2 ч.л.

  • Лук-порей

    20 г

  • Вино белое сухое

    500 мл

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Сливочное масло

    20 г

  • 1.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.

  • 2.

    В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.

  • 3.

    Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.

  • 4.

    Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Настоящее украшение праздничного стола – это простые мидии в створках. Сочетание нежного мяса морепродукта с вином и пряностями превращает простой рецепт в удивительное изысканное лакомство. Перед приготовлением мидий в ракушках опустите их на 2 часа в холодную воду – так моллюски будет легче очистить от песка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>