4
25 мин
Сложность средняя
4 порции
427 ККал на 1 порцию
Мидии в раковинах
1 кг
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
4 зуб
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
1/2 ч.л.
Лук-порей
20 г
Вино белое сухое
500 мл
Сливки 20%
100 мл
Петрушка
1/2 пучка
Сливочное масло
20 г
Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.
Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.
Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.
Калории
17%*
428 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
253.8 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.051 г
Общие сахара
4.147 г
Кальций, Ca
10.2%
101.6 мг
Железо, Fe
49.6%
6.948 мг
Магний, Mg
18.1%
72.29 мг
Фосфор, P
43.3%
346.6 мг
Калий, K
21%
736.4 мг
Натрий, Na
18.8%
451.1 мг
Цинк, Zn
18%
2.699 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.9%
20.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.395 мг
Витамин РР (ниацин)
15.4%
2.767 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.243 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39%
77.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1744.4%
17.44 мкг
Витамин А, RAE
19.3%
154.1 мкг
Витамин A, IU
32.9%
878.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.044 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.275 мкг
Витамин D
5.5%
11 МЕ
Витамин K (филохинон)
68.03
Насыщенные жирные кислоты
22.9%
5.715 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.271 г
Трансжирные кислоты
5.3%
0.158
Холестерин
22%
66.1 мг
Настоящее украшение праздничного стола – это простые мидии в створках. Сочетание нежного мяса морепродукта с вином и пряностями превращает простой рецепт в удивительное изысканное лакомство. Перед приготовлением мидий в ракушках опустите их на 2 часа в холодную воду – так моллюски будет легче очистить от песка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты