1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
572 ККал на 1 порцию
Кефир
1 стак.
Газированная минеральная вода
1 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Мука
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Ингредиенты для начинки
Шампиньоны
500 г
Лук-шалот
1 шт.
Сметана
200 г
Взбить блендером до однородности все ингредиенты для теста. На разогретой сковороде испечь блины.
Шампиньоны с луком очистить и измельчить, обжарить около 10 минут, добавить сметану и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и начинка загустеет, посолить.
Блины сложить на блюдо, в центр каждого блина выложить несколько ложек грибной начинки и подобрать края блинчика, обвязать пером зеленого лука или "нитями" из сыра Сулугуни.
Калории
23%*
573 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
22%*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
282.8 мл
Пищевые волокна
33.3%
9.998 г
Общие сахара
19.19 г
Кальций, Ca
25.2%
251.8 мг
Железо, Fe
26.9%
3.76 мг
Магний, Mg
64.8%
259.4 мг
Фосфор, P
118.3%
946.2 мг
Калий, K
18.9%
662.9 мг
Натрий, Na
24.5%
588.3 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.765 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1.424 мг
Витамин В1 (тиамин)
42%
0.587 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
373.8%
5.981 мг
Витамин РР (ниацин)
22.5%
4.053 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1771%
35.42 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.4%
58.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.1%
0.551 мкг
Витамин А, RAE
20.7%
165.7 мкг
Витамин A, IU
21.5%
574.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.428 мг
Витамин D (D2 + D3)
270.8%
13.54 мкг
Витамин D
21.3%
42.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.559
Насыщенные жирные кислоты
38.8%
9.706 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.418
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.3%
2.891 г
Трансжирные кислоты
234.3%
7.029
Холестерин
33.9%
101.8 мг
Мешочки из блинов с грибами очень оригинальный способ подачи этой традиционной русской выпечки, а так же отличная возможность удивить ваших близких и гостей своими кулинарными навыками!
Похожие рецепты
Популярные рецепты