4
40 мин
Сложность низкая
8 порций
722 ККал на 1 порцию
Мука
3 стак.
Маргарин
100 г
Йогурт 1.5-1.8%
2 ст.л.
Сахар
0,3 стак.
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Мед
3 ст.л.
Сметана
800 г
Чернослив
200 г
Сахар
1 стак.
В глубокой емкости смешать Муку, с йогуртом, размягченным маргарином, сахаром, яйцами, разрыхлителем и медом. Замесить тесто.
Из полученного теста сформировать 3 коржа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Взбить на высокой скорости сметану с сахаром, затем добавить измельченный чернослив и взбить еще раз.
Промазать каждый корж кремом и убрать готовый торт в холодильник на 3 часа.
Калории
29%*
723 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
32%*
118 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.1 мл
Пищевые волокна
32.8%
9.833 г
Общие сахара
50.25 г
Кальций, Ca
21.8%
218 мг
Железо, Fe
24.4%
3.409 мг
Магний, Mg
31.4%
125.6 мг
Фосфор, P
54.4%
434.9 мг
Калий, K
21.8%
763.3 мг
Натрий, Na
4.7%
113.2 мг
Цинк, Zn
18.7%
2.804 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.8%
1.109 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.1%
0.435 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.386 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.288 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.6%
0.411 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.6%
53.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.9%
0.579 мкг
Витамин А, RAE
28.6%
228.5 мкг
Витамин A, IU
40%
1066 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.738 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.4%
0.568 мкг
Витамин D
11.5%
23.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.71
Насыщенные жирные кислоты
43.3%
10.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.905
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.3%
3.888 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
35.8%
107.4 мг
Чтобы коржи были мягче и ароматнее, вы можете смазать их ромом, разведенным с водой.
Похожие рецепты