Медовый маринад для курицы

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 350 ККал на 1 порцию

  • Куриная голень

    500 г

  • Куриные крылья

    500 г

  • Ингредиенты для маринада

  • Лимонный сок

    2 ч.л.

  • Молотый перец

    5 г

  • Мед

    60 г

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • 1.

    Смешать ингредиенты для маринада до однородного состояния.

  • 2.

    Куриное мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • 3.

    Залить приготовленным маринадом куриное мясо и дать настояться.

  • 4.

    Запечь в духовке или пожарить на сковороде замаринованную курочку.

  • Калории

    14%*

    350 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В таком маринаде лучше готовить куриную голень или крылья. Чтобы куриное мясо хорошо пропиталось медовым маринадом, необходимо выдержать в соусе около 1 часа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>