Медовик с шоколадом и персиками

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 245 ККал на 100 грамм

  • Мука

    500 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Мед

    150 мл

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    500 г

  • Сахар

    200 г

  • Какао порошок

    100 г

  • Персик

    4 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и какао. Нарезать персики.

  • Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремоми дольками персика. Украсить крошкой из обрезков коржей и персиком. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    246 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Секрет вкусного и пышного бисквита, в тщательно взбитых яйцах. И лучше всего взбивать белок и желток по отдельности, а затем уже соединять в общей посуде, смешивая лопаточкой осторожно, но последовательно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>