Медовик с орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 334 ККал на 100 грамм

  • Мука

    500 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Мед

    150 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Миндаль

    150 г

  • Фунчоза

    150 г

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    500 г

  • Сахар

    200 г

  • Грецкие орехи

    150 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную баню и помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи.

  • Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    13%*

    335 ккал

  • Белки

    9%*

    6.9 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для лучшего аромата и текстуры, орехи лучше всего подсушить на сковороде, не пережаривая. Сковородка должна быть сухой. После поджаривания вы и сами приятно удивитесь ароматам на вашей кухне.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>