2
120 мин
Сложность высокая
1 порций
296 ККал на 100 грамм
Мука цельнозерновая
500 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
3 шт.
Мед
150 мл
Пищевая сода
1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Сметана
500 г
Сахар
200 г
Миндаль
100 г
Чернослив
150 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи и нарезать чернослив.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
Подать на стол к чаю.
Калории
12%*
297 ккал
Белки
8%*
6.1 г
Жиры
10%*
8.3 г
Углеводы
15%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.86 мл
Пищевые волокна
12.6%
3.768 г
Общие сахара
31.22 г
Кальций, Ca
6.4%
64.05 мг
Железо, Fe
9.3%
1.304 мг
Магний, Mg
13.3%
53.2 мг
Фосфор, P
18.4%
147.1 мг
Калий, K
7%
244.2 мг
Натрий, Na
6.9%
165 мг
Цинк, Zn
7%
1.048 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.301 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.179 мг
Витамин РР (ниацин)
8.7%
1.562 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.14 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.5%
0.165 мкг
Витамин А, RAE
6.5%
51.99 мкг
Витамин A, IU
8.9%
236.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.659 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.178 мкг
Витамин D
3.6%
7.26 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.149
Насыщенные жирные кислоты
13.4%
3.353 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.187
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.19 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
12.6%
37.88 мг
Чернослив лучше всего замочить в небольшой части сметаны заранее, а миндаль частично покрошить, а частично оставить крупными, цельными кусочками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты