1
20 мин
Сложность низкая
2 порции
394 ККал на 1 порцию
Гречка
100 г
Творог
100 г
Яблоки
100 г
Курага
30 г
Изюм
20 г
Чернослив
30 г
Мед
30 г
Перебрать и промыть гречневую крупу. Яблоки нарезать вместе с кожурой на кубики, очистить от сердцевины. Курагу, изюм и чернослив промыть.
Сварить гречку до готовности. Соединить сухофрукты и яблоки с гречневой кашей, тщательно перемешать.
Выложить готовое блюдо на тарелку, полить медом, при желании украсить мятой.
Калории
16%*
394 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
5%*
4.1 г
Углеводы
23%*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100.9 мл
Пищевые волокна
29.2%
8.76 г
Общие сахара
38.5 г
Кальций, Ca
7.4%
74.1 мг
Железо, Fe
14.2%
1.985 мг
Магний, Mg
34.1%
136.5 мг
Фосфор, P
36.3%
290.2 мг
Калий, K
20.1%
702.3 мг
Натрий, Na
7.8%
186.5 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.6 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.7%
2.845 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.368 мг
Витамин РР (ниацин)
24.3%
4.371 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.223 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.5%
0.215 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.85 мкг
Витамин A, IU
28.3%
754.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.856 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.84
Насыщенные жирные кислоты
5.1%
1.268 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.938
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.7%
0.629 г
Холестерин
2.8%
8.5 мг
Готовится эта каша быстро и просто, нам понадобится небольшая кастрюлька и доска для нарезки. Подавать ее следует горячей, чтобы аромат яблок полностью раскрылся. В горячей каше сухофрукты набухнут и станут сочнее.
Похожие рецепты