Медальоны из свинины с апельсиново-имбирным соусом

22

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 414 ККал на 1 порцию

  • Свиная корейка

    600 г

  • Растительное масло

    1 ч. ложка

  • Ингредиенты апельсиновый соус

  • Апельсиновый сок

    250 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Тростниковый сахар

    3 ст. ложки

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Винный уксус

    10 мл

  • Соевый соус

    10 мл

  • Сливочное масло

    10 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Имбирный порошок

    1 ч. ложка

  • Крахмал

    1 ч. ложка

  • 1.

    Свиную корейку нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Ломтики свинины натереть MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТЫМ® Бульоном с курицей и обжарить на растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны, пока кусочки не станут золотистыми.

  • 2.

    Для приготовления соуса: Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 мин., добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Кипятить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину.

  • 3.

    Растворить крахмал в холодной воде и добавить в соус. Кипятить соус на медленном огне 1-2 мин., до загустения. При подаче полить свиные медальоны апельсиновым соусом.

  • Калории

    17%*

    415 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для придания соусу сливочного вкуса добавьте немного сливок. При подаче украсьте зеленью базилика и кунжутом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>