Медальоны из говядины с брусничным соусом

30

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 556 ККал на 1 порцию

  • Говяжья вырезка

    1 кг

  • Бекон

    100 г

  • Брусника

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    100 г

  • Вода

    300 мл

  • Апельсиновый сок

    100 мл

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Крахмал

    1 ст. ложка

  • Имбирный порошок

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Мясо промыть и нарезать на 6 кусочков. Сложить в пакет для запекания, добавить MAGGI® Букет приправ и 100 мл воды. Пакет завязать и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-45 минут.

  • 2.

    Мясо вынуть из пакета, обжарить на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды, обернуть беконом, накрыть и сохранять горячим.

  • 3.

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, бруснику с сахаром, имбирь, воду (2 ст.л. оставить для крахмала), тщательно перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить крахмал, разведенный водой, соль, перемешать и проварить 3 минуты.

  • 4.

    Подавать медальоны из говядины, полив брусничным соусом.

  • Калории

    22%*

    556 ккал

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мы расскажем вам, как готовить медальоны из говядины с брусничным соусом. Нежная и мягкая говядина в брусничном соусе точно запомнится вашим родным! Мясо можно заменить на курицу или индейку, а соус приготовить из других кислых ягод: клюквы, красной и черной смородины.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>