0
20 мин
Сложность средняя
4 порции
502 ККал на 1 порцию
Яблоки
2 шт.
Оливковое масло
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Лимон
0,5 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Горчица
по желанию
Подготовить все ингредиенты.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.
Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.
Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.
Калории
20%*
503 ккал
Белки
0%*
0.37 г
Жиры
60%*
50 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
88.99 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.534 г
Общие сахара
12.26 г
Кальций, Ca
1%
9.535 мг
Железо, Fe
3.4%
0.47 мг
Магний, Mg
1.4%
5.563 мг
Фосфор, P
1.5%
12.01 мг
Калий, K
3.3%
115.3 мг
Натрий, Na
20.3%
486.7 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.045 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18%
10.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.7%
0.023 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.03 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.094 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.1%
4.105 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
2.855 мкг
Витамин A, IU
1.9%
51.89 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
73.6%
7.358 мг
Витамин K (филохинон)
32.1
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.937 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
36.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.3%
5.317 г
Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.
Похожие рецепты
Популярные рецепты