Майонез яблочный постный

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 502 ККал на 1 порцию

  • Яблоки

    2 шт.

  • Оливковое масло

    1 стак.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Горчица

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.

  • Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.

  • Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.

  • Калории

    20%*

    503 ккал

  • Белки

    0%*

    0.37 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>