Майонез ореховый постный

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 628 ККал на 1 порцию

  • Грецкие орехи

    0,5 стак.

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ст.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Горчица

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

  • Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.

  • Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

  • Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.

  • Калории

    25%*

    628 ккал

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    80%*

    66 г

  • Углеводы

    2%*

    7.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грецкие орехи можно заменить на кешью.

Популярные рецепты

>