0
20 мин
Сложность средняя
4 порции
478 ККал на 1 порцию
Ряженка
0,5 стак.
Растительное масло
1 стак.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Лимон
1/2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Горчица
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.
Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.
Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.
Калории
19%*
479 ккал
Белки
1%*
0.86 г
Жиры
61%*
51 г
Углеводы
1%*
4.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
16.99 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
2.833 г
Кальций, Ca
0.4%
4.013 мг
Железо, Fe
0.7%
0.093 мг
Магний, Mg
0.3%
1.325 мг
Фосфор, P
0.3%
2.5 мг
Калий, K
0.6%
21.96 мг
Натрий, Na
20.2%
485.1 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.4%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.013 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0.01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.7%
1.375 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.125 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.519 мг
Витамин K (филохинон)
10.75
Насыщенные жирные кислоты
80.6%
20.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.6%
5.461 г
Трансжирные кислоты
933.3%
28
Перемешивайте майонез на самой высокой скорости блендера.
Похожие рецепты
Популярные рецепты