Майонез на ряженке без яиц

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 478 ККал на 1 порцию

  • Ряженка

    0,5 стак.

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Горчица

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.

  • Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.

  • Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

  • Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.

  • Калории

    19%*

    479 ккал

  • Белки

    1%*

    0.86 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    1%*

    4.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перемешивайте майонез на самой высокой скорости блендера.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>