0
10 мин
Сложность средняя
4 порции
360 ККал на 1 порцию
Перепелиные яйца
10 шт.
Растительное масло
1/3 стак.
Масло грецкого ореха
1/3 стак.
Лимон
1/2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйца и отделить желток от белка. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
4%*
3.1 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
2%*
7.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.85 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
6.64 г
Кальций, Ca
1.8%
17.71 мг
Железо, Fe
6.4%
0.899 мг
Магний, Mg
1%
3.925 мг
Фосфор, P
6.6%
52.85 мг
Калий, K
1.3%
47.08 мг
Натрий, Na
1.3%
32.04 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.339 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.046 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.044 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.6%
0.356 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.23 мкг
Витамин A, IU
4.7%
124.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.495 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.315 мкг
Витамин D
6.2%
12.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.151
Насыщенные жирные кислоты
36.2%
9.039 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
115.2%
12.67 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
63.3%
189.9 мг
Дижонскую горчицу можно заменить на обыкновенную, смешанную с небольшим количеством тёртого хрена.
Похожие рецепты
Популярные рецепты