Майонез на перепелиных яйцах с ореховым маслом

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 360 ККал на 1 порцию

  • Перепелиные яйца

    10 шт.

  • Растительное масло

    1/3 стак.

  • Масло грецкого ореха

    1/3 стак.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Дижонская горчица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

  • Разбить яйца и отделить желток от белка. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

  • Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    14%*

    361 ккал

  • Белки

    4%*

    3.1 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    2%*

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Дижонскую горчицу можно заменить на обыкновенную, смешанную с небольшим количеством тёртого хрена.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>