Майонез гороховый постный

0

Автор: MAGGI® Дата: 06.09.2020

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 484 ККал на 1 порцию

  • Зеленый горошек консервированный

    200 г

  • Оливковое масло

    1 стак.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Горчица

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.

  • Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.

  • Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.

  • Калории

    19%*

    484 ккал

  • Белки

    2%*

    1.6 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    2%*

    9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для обогащения вкуса готового соуса используйте смесь двух-трёх различных видов растительного масла — оливкового, подсолнечного, кукурузного, арахисового или других.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>