Майонез домашний

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 403 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    160 мл

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

  • Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

  • Добавить в массу соль, лимонный сок и сахар. По желанию добавить перец. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    16%*

    404 ккал

  • Белки

    2%*

    1.5 г

  • Жиры

    49%*

    41 г

  • Углеводы

    2%*

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень удобно взбивать соус в высоком и узком стакане, которым обычно комплектуется любой погружной блендер.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>