Майонез айоли с травами

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 485 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Оливковое масло

    180 мл

  • Лимон

    1\2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Дижонская горчица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Очистить чеснок, вымыть и обсушить пряные травы, мелко нарезать листочки.

  • Зубчики чеснока растолочь с солью до получения гладкой массы.

  • Разбить яйца и отделить желтки от белков. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Продолжать взбивать массу, пока не закончится всё масло. К этому времени соус должен загустеть. Добавить сахар, горчицу, лимонный сок, соль, пряные травы и подготовленный чеснок. Снова взбить.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    19%*

    485 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    58%*

    48 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовый майонез можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней в закрытой ёмкости.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>