Майонез айоли

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 525 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Оливковое масло

    1 стак.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Дижонская горчица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

  • Очистить зубчики чеснока и растолочь с солью до получения гладкой массы.

  • Разбить яйца и отделить желтки от белков. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Продолжать взбивать массу, пока не закончится всё масло. К этому времени соус должен загустеть. Добавить сахар, горчицу, лимонный сок, соль, смесь перцев и подготовленный чеснок. Снова взбить.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    21%*

    526 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    3%*

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления соуса лучше использовать крупную соль — морскую или каменную по вашему выбору.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>