2
50 мин
Сложность низкая
8 порций
131 ККал на 1 порцию
Помидоры
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Вода
800 мл
Сахар
70 г
Соль
30 г
Уксус 9%
100 мл
Помидоры промыть и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи уложить в стеклянные банки слоями.
Приготовить маринад: соединить воду и уксус, добавив соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Залить подготовленные банки с помидорами и поставить стерилизоваться на 10 мин.
Калории
5%*
131 ккал
Белки
5%*
3.6 г
Жиры
1%*
0.63 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.4%
459.5 мл
Пищевые волокна
17.1%
5.125 г
Общие сахара
20.61 г
Кальций, Ca
6.5%
65.49 мг
Железо, Fe
6.8%
0.958 мг
Магний, Mg
10.5%
42.16 мг
Фосфор, P
12.1%
96.75 мг
Калий, K
22.2%
775.7 мг
Натрий, Na
61.4%
1473 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.643 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
72.5%
43.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.6%
0.089 мг
Витамин РР (ниацин)
9%
1.625 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.5%
0.35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.6%
61.25 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105 мкг
Витамин A, IU
78.2%
2085 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.375 мг
Витамин K (филохинон)
20.25
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.125 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.088
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.225 г
Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.
Похожие рецепты
Популярные рецепты