Маринованный салат из помидор и репчатого лука

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 131 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    2 кг

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Вода

    800 мл

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    30 г

  • Уксус 9%

    100 мл

  • 1.

    Помидоры промыть и нарезать кружочками.

  • 2.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3.

    Подготовленные овощи уложить в стеклянные банки слоями.

  • 4.

    Приготовить маринад: соединить воду и уксус, добавив соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Залить подготовленные банки с помидорами и поставить стерилизоваться на 10 мин.

  • Калории

    5%*

    131 ккал

  • Белки

    5%*

    3.6 г

  • Жиры

    1%*

    0.63 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>