3
30 мин
Сложность средняя
4 порции
138 ККал на 1 порцию
Болгарский перец
150 г
Перец Чили
10 г
Помидоры
200 г
Огурец
150 г
Чеснок
5 г
Имбирь
3 г
Соевый соус
40 г
Кунжутное масло
40 г
Семена кунжута
10 г
Зеленый лук
10 г
1 ч. л.
Овощи вымыть и обсушить. Зеленый лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Перец чили нарезать. В миске соединить MAGGI® Приправа Весенняя зелень с кунжутным маслом, чесноком, имбирем и соевым соусом и заправить овощи.
Готовый салат разложить на тарелки и посыпать семенами кунжута и зеленым луком.
Калории
6%*
138 ккал
Белки
4%*
2.7 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
2%*
7.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
130.7 мл
Пищевые волокна
6.7%
2.001 г
Общие сахара
3.71 г
Кальций, Ca
4.6%
45.66 мг
Железо, Fe
7.6%
1.058 мг
Магний, Mg
7.2%
28.61 мг
Фосфор, P
7.7%
61.39 мг
Калий, K
8.4%
295.2 мг
Натрий, Na
51.7%
1240 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.479 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.9%
42.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.06 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.079 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.208 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.4 мкг
Витамин А, RAE
4%
32.08 мкг
Витамин A, IU
24.1%
643.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.6 мг
Витамин K (филохинон)
19.78
Насыщенные жирные кислоты
6.6%
1.656 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.466
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.7%
4.804 г
Маринованный салат можно приготовить заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Похожие рецепты
Популярные рецепты