Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 190 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 323 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    600 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Салат

    1 пуч

  • Ингредиенты для маринада

  • Лимон

    1 шт.

  • Нерафинированное подсолнечное масло

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    1 ч.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

  • Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

  • С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).

  • Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.

  • Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.

Для ещё более насыщенного вкуса увеличьте время маринования языка до пяти часов.

  • Калории

    13%*

    324 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    3%*

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите дополнить праздничный стол необычной и ароматной закуской, которую легко приготовит даже начинающий кулинар, то обратите своё внимание на говяжий язык под маринадом. Нежный говяжий язык со специями под ярким цитрусовым кисло-сладким маринадом с чесноком — это блюдо, которое наверняка приятно удивит ваших гостей и близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>