52
180 мин
Сложность низкая
4 порции
337 ККал на 1 порцию
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Уксус 9%
0,5 стак.
Вода
1 стак.
Соль
2 ст.л.
Сахарный песок
2 ст.л.
Лавровый лист
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Горчица
по вкусу
Растительное масло
0,5 стак.
Помидоры и лук нарезать ломтиками. Затем приправить солью, перемешать и оставить на 2 часа.
Разложить помидоры с луком по банкам, добавить лавровый лист, перец и горчицу.
Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем.
Калории
14%*
338 ккал
Белки
3%*
2.6 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.7%
343.4 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.638 г
Общие сахара
20.65 г
Кальций, Ca
4.3%
43.25 мг
Железо, Fe
5.8%
0.809 мг
Магний, Mg
8.2%
32.63 мг
Фосфор, P
9%
71.88 мг
Калий, K
18.5%
649 мг
Натрий, Na
202.5%
4860 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.505 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.7%
37.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.064 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.52 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.245 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.63 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105 мкг
Витамин A, IU
78.1%
2083 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.1%
1.608 мг
Витамин K (филохинон)
25.28
Насыщенные жирные кислоты
40.7%
10.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.18
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.933 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.
Похожие рецепты
Популярные рецепты