Маринованные шампиньоны с горчицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 64 ККал на 100 грамм

  • Шампиньоны

    500 г

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    1,5 ст.л.

  • Уксус 9%

    50 мл

  • Растительное масло

    50 мл

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Зернистая горчица

    10 г

  • Чеснок

    24 г

  • 1.

    Шампиньоны очистить от кожуры. Чеснок нарезать ломтиками.

  • 2.

    В глубокую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, горчицу, чеснок и растительное масло. Довести до кипения и всыпать грибы.

  • 3.

    Варить грибы на среднем огне 5 минут, добавить уксус и поварить еще 5 минут.

  • 4.

    В банки разложить грибы, залить маринадом, остудить и убрать в холодильник. Через 24 часа грибы будут готовы.

  • Калории

    3%*

    64 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    5%*

    4.4 г

  • Углеводы

    2%*

    5.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маринованные грибы можно использовать в салатах или как закуску к праздничному столу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>