1
20 мин
Сложность низкая
1 порций
141 ККал на 100 грамм
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
16 г
Растительное масло
90 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Уксус 9%
50 мл
Гвоздика
7 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Кориандр
1/2 ч.л.
Лавровый лист
3 шт.
Грибы очистить от кожуры и обжарить в сковороде без масла в течение 5 минут.
Для маринада смешать растительное масло с солью, сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кориандром и лавровыми листьями.
Добавить к грибам измельченный лук и чеснок, влить маринад и томить в течение 10 минут под крышкой на среднем огне.
Готовые грибы подавать охлажденными.
Калории
6%*
141 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
2%*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.53 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.134 г
Общие сахара
5.318 г
Кальций, Ca
1.1%
10.67 мг
Железо, Fe
2.3%
0.322 мг
Магний, Mg
18.2%
72.64 мг
Фосфор, P
30.5%
243.7 мг
Калий, K
1%
33.37 мг
Натрий, Na
21.1%
506.1 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.05 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
183.2%
2.932 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
913.1%
18.26 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.1%
2.172 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.277 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.953 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.326 мг
Витамин D (D2 + D3)
130.2%
6.508 мкг
Витамин K (филохинон)
3.466
Насыщенные жирные кислоты
19%
4.746 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.282
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.7%
1.29 г
Трансжирные кислоты
218.7%
6.56
Вам потребуется всего 20 минут времени, чтобы приготовить вкусные, крепкие маринованные грибочки.