Маринованные шампиньоны

32

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 41 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    1 кг

  • Черный перец горошком

    8-10 шт.

  • Лавровый лист

    2-3 шт.

  • Уксус 9%

    50 мл

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.

  • 2.

    Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.

  • 3.

    В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.

  • Калории

    2%*

    41 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    1%*

    0.45 г

  • Углеводы

    2%*

    8.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно замариновать опята .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>