Маринованные помидоры с виноградом на зиму

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 64 ККал на 100 грамм

  • Виноград

    300 г

  • Помидоры

    1 кг

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Листья смородины

    2 шт.

  • Петрушка

    10 г

  • Зонтики укропа

    2 шт.

  • Сахарный песок

    6 ст.л.

  • Соль

    1,5 ст.л.

  • Уксус 9%

    3 ст.л.

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • 1.

    Выбрать спелые помидоры и промыть их водой. Виноград перебрать и также промыть.

  • 2.

    Банки для заготовки простерилизовать, после этого обдать кипятком и уложить на дно каждой банки по 2 зубчика чеснока, по листу смородины, веточки петрушки и зонтику укропа.

  • 3.

    Жгучий перец промыть, нарезать колечками и добавить по 2 колечка в банку. После чего заполнить банки помидорами и ягодами винограда, добавить черный перец горошком, соль, сахар, затем залить кипящей водой и прикрыть чистыми крышками.

  • 4.

    По истечении 15 минут перелить воду из банок в сотейник, и довести до кипения. Далее выключить огонь и влить уксус.

  • 5.

    Готовый маринад разлить по банкам, закрыть их крышками и перевернуть вверх дном, укутав в одеяло.

  • Калории

    3%*

    65 ккал

  • Белки

    1%*

    0.8 г

  • Жиры

    0%*

    0.21 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>