1
50 мин
Сложность низкая
1 порций
21 ККал на 100 грамм
Патиссоны
1,5 кг
Лук репчатый
150 г
Сладкий перец
150 г
Листья хрена
1 шт.
Укроп
по вкусу
Горчица
10 г
Смесь специй
по вкусу
Вода
1 л
Соль
30 г
Сахар
35 г
Уксус 9%
20 мл
Патиссоны вымыть и убрать плодоножки. Если овощи крупные их нужно нарезать кусочками, а небольшие можно мариновать целиком.
Лук и сладкий перец нарезать колечками.
На дно стерилизованной банки выложить кольца лука и перца, листочек хрена и укроп.
Добавить специи и горчицу, наполнить банку патиссонами.
Залить овощи кипятком и оставить на полчаса.
Перелить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль и оставить на огонь.
После закипания добавить в маринад уксус и перемешать.
Залить готовый маринад в банку и закатать ее. Перевернуть банку и оставить на некоторое время в теплом месте.
Калории
1%*
22 ккал
Белки
1%*
0.63 г
Жиры
0%*
0.08 г
Углеводы
1%*
5.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.42 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.449 г
Общие сахара
2.984 г
Кальций, Ca
1.7%
16.56 мг
Железо, Fe
3.2%
0.453 мг
Магний, Mg
2%
8.128 мг
Фосфор, P
3.2%
25.74 мг
Калий, K
5.5%
193.4 мг
Натрий, Na
17%
407 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.185 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.213 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.032 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.8%
0.061 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0.344 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.9%
9.817 мкг
Витамин А, RAE
27.7%
221.7 мкг
Витамин A, IU
166.1%
4431 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.571 мг
Витамин K (филохинон)
0.979
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.032 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.014
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.012 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Патиссоны отлично подходят для заготовок на зиму. С составом маринада можно и нужно экспериментировать, также можно мариновать патиссоны вместе с другими овощами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты