Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 21 ККал на 100 грамм

  • Патиссоны

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    150 г

  • Сладкий перец

    150 г

  • Листья хрена

    1 шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Горчица

    10 г

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Вода

    1 л

  • Соль

    30 г

  • Сахар

    35 г

  • Уксус 9%

    20 мл

  • 1.

    Патиссоны вымыть и убрать плодоножки. Если овощи крупные их нужно нарезать кусочками, а небольшие можно мариновать целиком.

  • 2.

    Лук и сладкий перец нарезать колечками.

  • 3.

    На дно стерилизованной банки выложить кольца лука и перца, листочек хрена и укроп.

  • 4.

    Добавить специи и горчицу, наполнить банку патиссонами.

  • 5.

    Залить овощи кипятком и оставить на полчаса.

  • 6.

    Перелить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль и оставить на огонь.

  • 7.

    После закипания добавить в маринад уксус и перемешать.

  • 8.

    Залить готовый маринад в банку и закатать ее. Перевернуть банку и оставить на некоторое время в теплом месте.

  • Калории

    1%*

    22 ккал

  • Белки

    1%*

    0.63 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    1%*

    5.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Патиссоны отлично подходят для заготовок на зиму. С составом маринада можно и нужно экспериментировать, также можно мариновать патиссоны вместе с другими овощами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>