Маринованные патиссоны с перцем

40

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 142 ККал на 1 порцию

  • Патиссоны

    350 г

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Чеснок

    2-3 шт.

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Уксус 9%

    2 ч.л.

  • Черный перец горошком

    8-10 шт.

  • Перец душистый

    1-2 шт.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Укроп

    2 веточки

  • 1.

    Патиссоны очистить и хорошо промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать. Перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Затем сложить патиссоны, чеснок и перец поочередно в стерильную банку.

  • 2.

    В 500 мл кипящей воды добавить черный перец горошком, душистый перец, соль и сахар. Варить 2-3 минуты, затем залить рассол в банку.

  • 3.

    Сверху выложить промытый укроп, 9% уксус и масло. Закатать жестяной крышкой.

  • Калории

    6%*

    143 ккал

  • Белки

    1%*

    0.72 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    2%*

    7.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

После остывания храните банки вверх дном в прохладном месте. Для придания остроты добавьте немного жгучего перца.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>