40
30 мин
Сложность низкая
8 порций
142 ККал на 1 порцию
Патиссоны
350 г
Сладкий перец
1 шт.
Чеснок
2-3 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Уксус 9%
2 ч.л.
Черный перец горошком
8-10 шт.
Перец душистый
1-2 шт.
Соль
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Укроп
2 веточки
Патиссоны очистить и хорошо промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать. Перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Затем сложить патиссоны, чеснок и перец поочередно в стерильную банку.
В 500 мл кипящей воды добавить черный перец горошком, душистый перец, соль и сахар. Варить 2-3 минуты, затем залить рассол в банку.
Сверху выложить промытый укроп, 9% уксус и масло. Закатать жестяной крышкой.
Калории
6%*
143 ккал
Белки
1%*
0.72 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
2%*
7.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.04 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.62 г
Общие сахара
4.757 г
Кальций, Ca
1.9%
18.59 мг
Железо, Fe
4.1%
0.58 мг
Магний, Mg
2.1%
8.594 мг
Фосфор, P
3.2%
25.52 мг
Калий, K
5.7%
198.6 мг
Натрий, Na
101%
2425 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.197 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.9%
19.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.5%
0.035 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.8%
0.06 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.382 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.9%
0.078 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.7%
11.43 мкг
Витамин А, RAE
24.5%
196.3 мкг
Витамин A, IU
147.2%
3925 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.656 мг
Витамин K (филохинон)
4.804
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.572
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.6%
1.383 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
После остывания храните банки вверх дном в прохладном месте. Для придания остроты добавьте немного жгучего перца.
Похожие рецепты