Маринованные патиссоны

46

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 76 ККал на 1 порцию

  • Патиссоны

    6-8 шт.

  • Чеснок

    3-4 зуб.

  • Укроп

    1 пучок

  • Уксус 9%

    4 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Патиссоны очистить, промыть и отварить в воде 5-7 минут. Укроп промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2.

    Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать 9% уксус, соль и сахар. Добавить 50 мл теплой воды и размешать.

  • 3.

    На дно банки выложить чеснок и укроп, затем выложить патиссоны. Залить маринадом и кипятком, закрутить жестяной крышкой. Поставить патиссоны в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    3%*

    77 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    0%*

    0.27 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>