47
20 мин
Сложность низкая
6 порций
76 ККал на 1 порцию
Патиссоны
6-8 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Укроп
1 пучок
Уксус 9%
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Патиссоны очистить, промыть и отварить в воде 5-7 минут. Укроп промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать 9% уксус, соль и сахар. Добавить 50 мл теплой воды и размешать.
На дно банки выложить чеснок и укроп, затем выложить патиссоны. Залить маринадом и кипятком, закрутить жестяной крышкой. Поставить патиссоны в теплое место для постепенного остывания.
Калории
3%*
77 ккал
Белки
3%*
2.4 г
Жиры
0%*
0.27 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.7 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.168 г
Общие сахара
9.712 г
Кальций, Ca
5.9%
59.47 мг
Железо, Fe
14.3%
1.999 мг
Магний, Mg
6.9%
27.64 мг
Фосфор, P
12%
96.29 мг
Калий, K
20.8%
729.5 мг
Натрий, Na
67.5%
1621 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.726 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.6%
23.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.109 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.239 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.167 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.8%
39.59 мкг
Витамин А, RAE
108.9%
871.3 мкг
Витамин A, IU
652.9%
17412 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.2%
2.122 мг
Витамин K (филохинон)
2.251
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.106 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.033 г
Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру.
Похожие рецепты
Популярные рецепты