31
12 час
Сложность низкая
6 порций
204 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
3 шт.
Кабачок
1 шт.
Шампиньоны
300 г
Чеснок
4 дольки
Лимон
1 шт.
Растительное масло
1/2 стакана
Белый молотый перец
2 г
2 ч. л.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.
Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.
Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.
Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.
Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.
Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый способ приготовления. Если у вас его пока нет, попробуйте наш вариант, возможно, именно он станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает перед маринованием слегка обжарить ингредиенты. Возьмите стеклянную миску, в ней будет виден каждый слой, получается очень красиво. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда, так что выбирайте ваш любимый и готовьте закуску с ним. Подойдут практически любые съедобные грибы, будь то белые, лисички, опята или подберёзовики. Что касается овощей, тут рецепт советует выбрать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, возьмите, к примеру, жёлтый или красный перец. Также можете добавить какие-то другие овощи на ваш вкус.
Калории
8%*
204 ккал
Белки
4%*
2.8 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.3 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.237 г
Общие сахара
6.315 г
Кальций, Ca
2.4%
24.32 мг
Железо, Fe
5.8%
0.815 мг
Магний, Mg
18.1%
72.37 мг
Фосфор, P
28%
224.4 мг
Калий, K
8.5%
297.6 мг
Натрий, Na
37.9%
908.4 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.361 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
178%
106.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
147.2%
2.355 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.988 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
716.2%
14.32 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.19 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.2 мкг
Витамин A, IU
85.5%
2279 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15%
1.5 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
8.862
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.798 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.467
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.929 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить маринованные баклажаны с базиликом .
Похожие рецепты
Популярные рецепты