Праздничные маринованные грибы и овощи

31

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 12 час

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 204 ККал на 1 порцию

  • Красный болгарский перец

    3 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Шампиньоны

    300 г

  • Чеснок

    4 дольки

  • Лимон

    1 шт.

  • Растительное масло

    1/2 стакана

  • Белый молотый перец

    2 г

  • 1.

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.

  • 2.

    Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.

  • 3.

    Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.

  • 4.

    Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.

  • 5.

    Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.

Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый способ приготовления. Если у вас его пока нет, попробуйте наш вариант, возможно, именно он станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает перед маринованием слегка обжарить ингредиенты. Возьмите стеклянную миску, в ней будет виден каждый слой, получается очень красиво. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда, так что выбирайте ваш любимый и готовьте закуску с ним. Подойдут практически любые съедобные грибы, будь то белые, лисички, опята или подберёзовики. Что касается овощей, тут рецепт советует выбрать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, возьмите, к примеру, жёлтый или красный перец. Также можете добавить какие-то другие овощи на ваш вкус.

  • Калории

    8%*

    204 ккал

  • Белки

    4%*

    2.8 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить маринованные баклажаны с базиликом .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>