Маринованные опята быстрого приготовления

2

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 53 ККал на 1 порцию

  • Опята

    1 кг

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Уксус 9%

    20 мл

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Чеснок

    по вкусу

  • Лук репчатый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • 1.

    Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.

  • 2.

    Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.

  • 3.

    Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.

  • Калории

    2%*

    54 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    4%*

    3 г

  • Углеводы

    1%*

    3.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маринованные опята по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>