Маринованные огурцы с патиссонами

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 102 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    1,2 кг

  • Патиссоны

    0,7 кг

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Перец душистый

    6 шт.

  • Вода

    2 л

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • 1.

    Овощи и зелень промыть, с чеснока снять шелуху. Банки простерилизовать.

  • 2.

    Сложить в банки травы и листья, специи и чеснок, затем — подготовленные овощи.

  • 3.

    Вскипятить воду, всыпав сахар и соль. Добавить эссенцию. Вылить в банки.

  • 4.

    Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.

  • Калории

    4%*

    102 ккал

  • Белки

    3%*

    2.2 г

  • Жиры

    0%*

    0.3 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В банки помимо вишневых листьев можно добавить также листья смородины или хрена.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>