1
60 мин
Сложность низкая
3 порции
106 ККал на 1 порцию
Черный перец горошком
10 шт.
Зерно горчицы
1 ч.л.
Соль
1/2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
8 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
500 мл
Огурец
500 г
Лук репчатый
1/4 шт.
Укроп
10 г
Гвоздика
3 шт.
Кайенский перец
1/2 шт.
Огурцы, перец и укроп вымыть. Очистить лук.
В чистую литровую банку сложить лук, укроп, половинку острого перца, перец горошком, добавить горчицу, гвоздику и лавровый лист. Затем заполнить доверху огурцами.
Насыпать в банку соль и сахар, влить кипяток.
Поставить накрытую банку в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и подождать 10 минут. Влить эссенцию, закрутить.
Калории
4%*
107 ккал
Белки
2%*
1.4 г
Жиры
1%*
0.48 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.9%
371.8 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.303 г
Общие сахара
19.74 г
Кальций, Ca
6%
59.58 мг
Железо, Fe
6.1%
0.848 мг
Магний, Mg
7.4%
29.8 мг
Фосфор, P
6%
47.69 мг
Калий, K
8.5%
296.3 мг
Натрий, Na
69.1%
1659 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.403 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.7%
8.207 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.1%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.07 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0.262 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.091 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.37 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
27.73 мкг
Витамин A, IU
21.1%
563.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.156 мг
Витамин K (филохинон)
28.83
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.095 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.091 г
Трансжирные кислоты
0%
0
На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.
Похожие рецепты
Популярные рецепты