Маринованные огурцы с острым перцем

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 106 ККал на 1 порцию

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Зерно горчицы

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    8 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Огурец

    500 г

  • Лук репчатый

    1/4 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Кайенский перец

    1/2 шт.

  • 1.

    Огурцы, перец и укроп вымыть. Очистить лук.

  • 2.

    В чистую литровую банку сложить лук, укроп, половинку острого перца, перец горошком, добавить горчицу, гвоздику и лавровый лист. Затем заполнить доверху огурцами.

  • 3.

    Насыпать в банку соль и сахар, влить кипяток.

  • 4.

    Поставить накрытую банку в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и подождать 10 минут. Влить эссенцию, закрутить.

  • Калории

    4%*

    107 ккал

  • Белки

    2%*

    1.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.48 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>