1
240 мин
Сложность низкая
8 порций
58 ККал на 1 порцию
Огурец
1,5 кг
Вода
2 л
Соль
2 ст.л.
Сахар
5 ч.л.
Уксус 9%
1,5 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Зонтики укропа
1 шт.
Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дать вновь закипеть и добавить эссенцию. Остудить.
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. Огурцы помыть, удалить кончики.
В банку уложить морковь и лук, добавить лавровый лист, перец, и зонтик укропа. Положить огурцы. Влить рассол.
Банку стерилизовать 10 минут, закрутить и дать остыть.
Калории
2%*
59 ккал
Белки
2%*
1.4 г
Жиры
0%*
0.23 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.7%
443.7 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.266 г
Общие сахара
9.99 г
Кальций, Ca
6.1%
61.2 мг
Железо, Fe
4.3%
0.606 мг
Магний, Mg
7.8%
31.21 мг
Фосфор, P
6.2%
49.7 мг
Калий, K
8.8%
306.8 мг
Натрий, Na
101.5%
2435 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.412 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.4%
6.232 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.064 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.063 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.247 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.86 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.63 мкг
Витамин A, IU
36.8%
982.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.09 мг
Витамин K (филохинон)
31.61
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.083 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.066 г
Количество ингредиентов дано с расчётом на одну трехлитровую банку огурцов с морковью.
Похожие рецепты
Популярные рецепты