Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 48 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    800 г

  • Укроп

    50 г

  • Петрушка

    50 г

  • Перец душистый

    5 шт.

  • Горчичный порошок

    1/2 ч.л.

  • Кориандр молотый

    1/2 ч.л.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Вода

    550 мл

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    75 мл

  • 1.

    Вымыть зелень и огурцы. С чеснока снять шелуху, нарезать. Банки стерилизовать.

  • 2.

    В банки сначала добавить специи и зелень, затем уложить чеснок и огурцы

  • 3.

    Воду поставить на плиту, дать закипеть, влить в огурцы, через 20 минут воду вылить, повторить ещё раз. Вторую слитую воду довести до кипения с сахаром и солью. Смешать с уксусом и залить в банки.

  • 4.

    Закрутить крышки. Перевернуть и поставить остывать.

  • Калории

    2%*

    49 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    0%*

    0.3 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Остужайте огурцы, приготовленные по этому рецепту, без укутывания в одеяло, при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>