Маринованные огурцы с горчичными зернами

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 52 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    0.5 кг

  • Зонтики укропа

    2 шт.

  • Зерно горчицы

    1 ч.л.

  • Листья вишни

    2 листа

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Черный перец горошком

    6 шт.

  • Лимонная кислота

    1 ч.л.

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Вымыть листья и зонтики укропа, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Огурцы промыть, оставить на час в воде и отрезать кончики.

  • 2.

    В литровую банку уложить укроп, семена горчицы, лавровый лист, чеснок, перец и вишневые листья. Заполнить доверху огурцами.

  • 3.

    Воду довести до кипения, налить в банку, подождать 15 минут и перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и соль, вскипятить, вернуть в банку.

  • 4.

    Добавить лимонную кислоту, закатать.

  • Калории

    2%*

    53 ккал

  • Белки

    2%*

    1.1 г

  • Жиры

    0%*

    0.3 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы лимонная кислота распределилась в рассоле равномерно, покатайте банку по столу после закрутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>